quarta-feira, 6 de abril de 2011

Mousse de Chocolate Branco

Já tinha experimentado a fazer a receita de mousse de chocolate branco do livro Cozinhar à Minha Maneira, mas a mousse ficou super liquida...não sei o que aconteceu...

Mas como adoro chocolate branco, resolvi voltar a tentar, desta vez com a receita que já tinha publicado aqui mas ainda assim ficou um pouco líquida. Mas eu não desisti...Para a próxima retiro as natas, talvez não fiquem tão liquidas...Esta mousse foi um pouco para o congelador e acabou por ser uma mousse gelada...

Por acaso alguém já fez uma receita de mousse de chocolate branco em que ela ficasse cremosa e não liquida que me possa dar umas dicas? :)


Receita

Ingredientes:
100g açucar
200g chocolate negro
100g natas
4 ovos
1 pitada de sal

Preparação:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10. Reserve


Coloque no copo o chocolate e rale 15 seg/vel 8.
Com a espátula baixe o chocolate das paredes do copo.
Junte o açúcar pulverizado, as natas e programe 4 min./50º C/ vel 2.


Separe as gemas das claras de ovo e junte as gemas ao preparado anterior, programe 15 seg/vel 4.
Reserve a mistura numa taça. lave bem o copo, coloque a borboleta, junte as claras, a pitada de sal e programe 5min./vel 3.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolvendo bem com a ajuda da espátula.
Deite numa taça e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.

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