domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bolo Formigas

Olá!
O meu M. fez anos no dia 10 e decidi fazer-lhe este bolinho para lhe cantarmos os parabéns!

A receita foi retirada do livro Bimby, doces e sobremesas, que foi gentilmente partilhado pela Luísa Alexandra, numa colectânea de muitas mais receitas e livros que lhe foi facultado pela Beatriz, aproveito para agradecer às duas ;)Eu fiz umas ligeiras alterações à receita original, aqui está como fiz:

Ingredientes:
4 ovos200 gr de leite300 gr de açúcar280 gr de farinha200 gr de manteiga3 colheres (chá) de fermento100 gr de côco ralado150 gr de chocolate granulado

Preparação:
Colocar a borboleta na lâmina e juntar a manteiga, o açúcar, o leite e os ovos e programar 4 min/temp.37º/vel.3.

Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg/vel.3.
Por último, envolver o chocolate granulado e o côco, sem bater.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada cerca de 40 minutos a 180º, utilizei uma forma de aro amovível.Como começou rapidamente a alourar, eu coloquei uma tampa de um tacho por cima para cozinhar por dentro.Depois de cozido deixei arrefecer e desenformei para um prato.

De seguida fiz a cobertura:

1pacote de natas
1 tabelete de chocolate

Coloquei tudo na bimby e programei 90º/vel.2/4min.

Mas não sei bem porquê, a cobertura ficou muito liquida, deixei repousar um pouco para ver se engrossava e nada...Juntei-lhe mais 1tabelete de chocolate (desta vez branco, que era o que havia) e aproximadamente 50g de leite condensado para ver se ficava um pouco mais expesso, voltei a programar 90º/vel.1/4min, e continuava liquido demais para o meu gosto, então coloquei no frigorífico ate ganhar a consistência desejada e depois cobri o bolo!

Tenho a dizer-vos que ficou divinal, quem comeu disse que estava muito bom ;)




Beijinhos

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